Завод по производству биотоплива для котельных открылся в Вологодской области

производство биотоплива

В городе Соколе Вологодской области открылся завод по производству биотоплива. Он работает на базе Сокольского ДОК — деревообрабатывающего комбината. Производить на нем будут брикеты для котельных по стандартам RUF (DIN 51731).

Для производства экологически чистого твердого топлива Сокольский ДОК получил новый пресс Eco Wood Press 500, станок для брикетирования российского производства. Исходное сырье — древесные отходы, которые в огромном количестве имеются на комбинате, в том числе опилки, стружки, пыль. На выходе получатся кирпичи массой 835 г и габаритами 150 × 60 × ~100 мм.

Станок уже стал органичной частью производства. Отработанное сырье передается из бункера в зону предварительного прессования, где его уплотняет, а потом спрессовывает гидравлическая колонна. Данная система работает под давлением в примерно 300 атмосфер, что позволяет получить аккуратные и плотные брикеты.

Впоследствии брикеты автоматически запаковываются в упаковки по 12 штук в каждой, которые можно с легкостью штабелировать и перевезти. Для всей работы станку нужен всего один оператор, который отслеживает процесс на панели управления.

Биотопливо в брикетах подойдет как для частного пользования, так и для применения к промышленных котельных.


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Рекомендуемые статьи

Пеллетная котельная: особенности, преимущества и недостатки
30.09.2022
Иконка глаза178
Пеллетные котельные работают по тому же принципу, что и другие твердотопливные. Они больше по габаритам, чем газовые, и требуют в комплектации наличия топливного бункера. Стандартные бункеры позволяют установке работать автономно на протяжении 2-4 дней, а для увеличения этого показателя требуют достройки или организации склада...