В Ессентуках начали производить биотопливо из древесных отходов

В Ессентуках начали производить биотопливо из древесных отходов

На Ставрополье начала работу экспериментальная линия, на которой отходы древесных производств будут перерабатываться в биотопливо — пеллеты.

Пеллеты — биотопливо, при сгорании которого в атмосферу выбрасывается минимальное количество углекислого газа. Чтобы создать пеллеты, нужно загрузить в дробилку разные древесные отходы, получив из них щепу, потом высушить и измельчить в муку. Следом идет прессовка, во время которой сырье превращается в небольшие цилиндрические гранулы. Они и используются в твердотопливных котельных.

Для получения биотоплива подойдут даже отслужившие свое новогодние сосны.

Сейчас в Ессентуках используется оборудование российского производства. За одну смену линия способна производить до 8 тонн продукции.

Основная цель проекта — сделать отопление более экологичным и снизить количество отправляющихся на захоронение отходов. Деревья и кустарники перестанут занимать место на свалках — они пойдут на нужды ЖКХ региона.


Узнать больше о пеллетных котельных вы можете на нашем сайте. Возможно, ваc также заинтересует изготовление блочно-модульных котельных установок.


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Рекомендуемые статьи

Пеллетная котельная: особенности, преимущества и недостатки
30.09.2022
Иконка глаза178
Пеллетные котельные работают по тому же принципу, что и другие твердотопливные. Они больше по габаритам, чем газовые, и требуют в комплектации наличия топливного бункера. Стандартные бункеры позволяют установке работать автономно на протяжении 2-4 дней, а для увеличения этого показателя требуют достройки или организации склада...