Российские котельные перейдут на биотопливо в 2024 году

Российские котельные перейдут на биотопливо в 2024 году

Планами поделилась исполняющая обязанности директора департамента развития ЖКХ Минстроя РФ Оксана Попова во время круглого стола «Теплоэнергетика России: проблемы и механизмы развития». По её словам, перевод региональных котельных на биотопливо будет завершён в 2024 году.

Попова подчеркнула, что на модернизацию устаревших котельных в регионах из бюджета будут выделены средства — это позволит быстро перевести оборудование на биотопливо, в том числе на топливные пеллеты. Работа была запланирована в текущем году, завершить её планируют в 2024 году.

Согласно словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, на модернизацию котельных из бюджета было выделено порядка 15 млрд рублей бюджетных кредитов.

Обсуждение перевода отопительного оборудования на биотопливо начало обсуждаться в 2022 году, когда в Минстрое отметили, что считают подобные улучшения возможными. Немаловажным стал и тот фактор, что использование отходов лесной продукции в котельных экономнее угля и мазута на 20-30%. При этом эксперты полагали, что затраты на перевод котельной на биотопливо сравнимы со строительством нового объекта.


Возможно, вам будет интересно узнать об особенностях пеллетных котельных?


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Рекомендуемые статьи

Пеллетная котельная: особенности, преимущества и недостатки
30.09.2022
Иконка глаза171
Пеллетные котельные работают по тому же принципу, что и другие твердотопливные. Они больше по габаритам, чем газовые, и требуют в комплектации наличия топливного бункера. Стандартные бункеры позволяют установке работать автономно на протяжении 2-4 дней, а для увеличения этого показателя требуют достройки или организации склада...