В России могут ввести мораторий на рост тарифов на перевозку угля

В России могут ввести мораторий на рост тарифов на перевозку угля

Выдвинутое властями Кузбасса предложение поддержало Минэнерго. Речь идёт о транспортировке угля железной дорогой.

Заместитель министра Сергей Мочальников заявил, что Минэнерго поддерживает идею введения на 2023/24 гг моратория на повышение расценок на железнодорожные перевозки угля. Замминистра полагает, что никаких изменений в налоговом законодательстве и транспортных тарифов в этот период быть не должно.

Изначально идея о введении моратория принадлежала властям Кемеровской области — она была озвучена во время заседания комиссии Госсовета РФ по направлениям «Транспорт» и «Энергетика». Власти предложили повременить с изменением цен и введением новых законов, которые могли бы увеличить административную и финансовую нагрузку на перевозчиков, операторов, портовиков и других участников процесса перевозки.

Угольные компании, как считает Мочальников, должны получить возможность составлять прогноз отгрузки, чтобы заключать долгосрочные контракты. Также замминистра отметил, что в ближайшем будущем нужно увеличить пропускную способность Восточного полигона, а также указал на увеличивающуюся там нагрузку.

Во время заседания власти Кузбасса говорили о возобновлении действия понижающих коэффициентов в ситуации, когда нужно определять стоимость экспортных перевозок угля. Объём работы может быть увеличен, по их мнению, за счёт предоставления скидок при перевозках по северо-западному направлению.


Читать об угольных котельных.

Возможно, вас заинтересует заказать изготовление блочно-модульной котельной установки?


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП): что это, принцип работы
29.07.2022
Иконка глаза74
5.001
Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) предназначен для передачи тепловой энергии от сети, например, от котельной, к внутридомовым системам — это отопление, горячее водоснабжение, вентиляция. Он представляет из себя систему устройств, как правило, установленную в подвалах или на цокольном этаже, работающую в автоматическом режиме и распределяющую теплоноситель по клиентам...
Особенности молниезащиты котельной
20.06.2024
Иконка глаза0
5.001
Молниезащита котельной — важный аспект безопасности. Как объекты с высоким риском возникновения пожаров и взрывов, котельные требуют особого внимания при организации системы защиты от ударов молнией. Рассмотрим основные виды молниезащиты и особенности организации контура заземления.
Основные требования к газовой котельной
20.11.2023
Иконка глаза25
5.001
Газовые котельные — это опасные производственные объекты из-за особенностей используемого в них топлива. Природный газ огне- и взрывоопасен, для обращения с ним требуется специальное оборудование, необходимо оборудовать место размещения котлоагрегата. Отсюда — правила...
Производственная котельная: особенности и виды
22.03.2024
Иконка глаза13
5.001
В тех случаях, когда на предприятии требуется отапливать внушительную площадь, а также удовлетворять потребность в большом количестве горячей воды и пара, целесообразно установить производственную котельную. Она представляет из себя комплекс из котлоагрегатов и вспомогательных устройств, отличающийся повышенной мощностью, производительностью и сроком службы...