На Ставрополье древесные отходы превратят в биотопливо

На Ставрополье древесные отходы превратят в биотопливо

В Ессентуках запустили экспериментальное предприятие, на котором отходы лесозаготовки будут перерабатывать в экологичное и чистое биотопливо — топливные гранулы пеллеты. Их можно будет использовать в качестве топлива для котельных.

Реализацией проекта занимается региональный оператор по обращению с ТКО. Предприятие планирует дать древесным отходам вторую жизнь вместо того, чтобы отправлять их на мусорные полигоны. Это соответствует этичному подходу к окружающей среде, а также подарит жителям региона твёрдое топливо для котельных.

В своём телеграм-канале глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что древесные пеллеты куда более экологичное топливе, чем продукты нефтепереработки, и добавил, что в курортном городе — таком как Ессентуки — подобным инициативам особенно рады.

На производстве будет работать оборудование российского производства, хотя пока оно не вышло на полную мощность.


Новость отрасли подготовлена котельным заводом «Фортис».


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Рекомендуемые статьи

Пеллетная котельная: особенности, преимущества и недостатки
30.09.2022
Иконка глаза171
Пеллетные котельные работают по тому же принципу, что и другие твердотопливные. Они больше по габаритам, чем газовые, и требуют в комплектации наличия топливного бункера. Стандартные бункеры позволяют установке работать автономно на протяжении 2-4 дней, а для увеличения этого показателя требуют достройки или организации склада...