Адрес представительства: г. Санкт-Петербург, Бизнес Парк «На Цветочной, 18», ул.Цветочная, д.18

Адрес производства: Саратовская область, город Энгельс-2, территория Мясокомбинат, строение 35а

Монтаж блочно-модульных котельных в Ленинградской области

Блочно-модульная котельная – удобный, автономный и легкотранспортируемый модуль. Её основные элементы: модули, котёл, трубопроводы, насосы и теплообменник. Заказать и купить качественное котельное оборудование можно в компании “Фортис”. Компания поставляет котельные по приятным ценам.

Типы котельных

По способу монтажа выделяют следующие типы котельных:

1. Контейнерного типа

2. Рамочного типа.

Первые отличаются от последних наличием собственного потолка и стен. Они могут стоять отдельно или быть пристроенными к помещению. Рамочные собираются на раме и для них нужно наличие свободного помещения.

Процесс монтажа

На место блочно-модульные котельные доставляются с помощью прицепа как правило на автомобиле, но могут доставляться и железнодорожным транспортом. Их выгружают на заранее подготовленную ровную площадку из железобетонной или дорожных плит. Наличие специального фундамента не требуется, но может понадобиться сооружение для отвода дождевой воды и некоторые песчано-гравийные работы.

Далее специалисты по монтажу соединяют отдельные блоки с помощью монтажной пены. Места соединения блоков закрываются специальными накладками для большей герметичности и эстетичности сооружения.

В конечном итоге получается здание по типу контейнера без перегородок внутри. Монтаж основных составляющих элементов котельной осуществляется производителем.

На завершающем этапе проводится подключение котельной с системам связи – водопроводу, системе отопления, канализации. Затем происходит тонкая настройка системы, запуск и проверка устройства.